Wednesday, March 21, 2012

20 Nama Domain Termahal di Internet

Membeli nama domain awalnya memang tak begitu mahal, hanya sekitar US$2. Tapi harga domain yang telah dibeli bisa ditawar begitu tinggi hingga jutaan kali dari harga semula.
Situs Silicon Alley Insider dan DN Journal baru-baru ini melansir daftar nama domain situs-situs termahal di dunia. Ada nama yang berbau-bau seks, porno, judi, atau bahkan minuman keras.
Walaupun beberapa di antaranya bahkan tak tercatat di ranking papan atas Comscore atau layanan pemeringkat online lain, namun ternyata situs-situs ini bisa dihargai hingga triliunan rupiah. Ini dia daftar situs-situs itu.
1. Sex.com
Situs yang mampu menjaring 172.692 pengunjung unik tiap bulan (versi Compete.com) itu, dijual dengan angka tertinggi, yakni sebesar US$ 13.000.000 pada tahun 2010.
2. Fund.com
2. Fund.com - $9,999,950
Fund.com memiliki trafik bulanan sedikit, hanya 356  pengunjung unik. Namun, situs ini dihargai US$ 9.999.950 pada 2008.

3. Porn.com
Jumlah pengunjung unik bulanannya sebanyak 1.945.661 orang. Pada 2007 Porn.com terjual senilai US$9.500.000.

4. Diamonds.com
4. Diamond.com - $7,500,000
Dengan 38.501 pengunjung unik per bulan, Diamonds.com dilego sebesar US$ 7.500.000 pada 2006.

5. Slots.com
Situs yang memiliki 21.424 pengunjung unik per bulan (versi Compete.com) itu dihargai US$ 5.500.000 pada tahun 2010.

6. Toys.com
6. Toys.com - $5,100,000
Toys.com memiliki trafik bulanan 231.775 pengunjung unik, dan terjual seharga US$ 5.100.000 pada 2009.

7. Clothes.com
Dengan 6.687 pengunjung unik per bulan, Clothes.com dibeli US$ 4.900.000 pada 2008.

8. Vodka.com
8. (tied) Vodka.com - $3,000,000
Situs yang memiliki 1.346 pengunjung unik per bulan (versi Compete.com) ini dihargai US$ 3.000.000 pada tahun 2009.

9. Candy.com
Situs yang mampu menjaring 73.953 pengunjung unik per bulan (versi Compete.com) itu terjual di harga US$ 3.000.000 pada tahun 2006.

10. Shopping.de
Dengan 1.306 pengunjung unik per bulan, Shopping.de dibeli seharga US$ 2.858.000 pada 2008.

11. CreditCards.com
CreditCards.com memiliki trafik bulanan 954.067 pengunjung unik, dan dilego sebesar US$2.750.000 pada 2009.

12. Computer.com
Situs dengan 1.049 pengunjung unik per bulan itu dibeli US$ 2.100.000 pada 2007.

13. Seniors.com
12. Seniors.com - $1,800,000
Situs yang mampu menjaring 4.217 pengunjung unik per bulan (versi Compete.com) ini dihargai US$ 1.800.000 pada tahun 2007.

14. Fly.com
Fly.com memiliki trafik bulanan 1.026.834 pengunjung unik, dan terjual seharga US$1.760.000 pada 2009.

15. Dating.com
Situs yang memiliki 7.542 pengunjung unik per bulan (versi Compete.com) ini dilego US$ 1.750.000 pada tahun 2010.

16. Auction.com
15. Auction.com - $1,700,000
Dengan 369.894 pengunjung unik per bulan, Auction.com dihargai sebesar US$ 1.700.000 pada 2009.

17. DataRecovery.com
Situs ini punya 6.702 pengunjung unik per bulan dan terjual seharga US$ 1.659.000 pada 2008.

18. Ticket.com
Ticket.com memiliki trafik bulanan 6.702 pengunjung unik, dan dilego sebesar US$1.525.000 pada 2009.

19. Cameras.com
Situs yang memiliki 1.747 pengunjung unik per bulan (versi Compete.com) ini dihargai US$ 1.500.000 pada tahun 2006.

20. Tandberg.com
18. (tie) Tandberg.com - $1,500,000
Situs dengan 8.324 pengunjung unik per bulan itu dibeli US$ 1.500.000 pada 2007.

20. Russia.com
Dengan 2.464 pengunjung unik per bulan, situs ini terjual seharga US$ 1.500.000 pada 2009.
 

Read more »

6 Perang Paling Terkenal di Dunia yang Terjadi Gara-gara Hal kecil

1. The Anglo-Zanzibar War: perang paling singkat dalam sejarah, hanya 40 menit

Perang unik antara Inggris vs Zanzibar pada 27 Agustus 1896, hanya berlangsung selama 40 menit. Ini merupakan perang terpendek dalam catatan sejarah. Pemicu perang adalah kematian pro Inggris, Sultan Hamd bin Thuwaini melawan penggantinya,Sultan Khalid bin Barghash.

Sesuai perjanjian yang ditandatangani tahun 1886, pengganti Sultan harus persetujuan konsul Inggris, namun Khalid melanggar perjanjian tersebut, tanpa persetujuan Inggris Khalid naik tahta. Inggris berang, dan memberi ultimatum untuk turun tahta, namun Khalid tak mengindahkan. Sebaliknya, merespon ultimatum Inggris, Khalid mengerahkan angkatan bersenjatanya dan membaricade istananya dari serangan Inggris.

nggris berang! Sikap menantang Khalid dijawab Inggris dengan serangan di pagi hari tgl 27 Agustus. Inggris membombardir Istana Khalid dan mencerai beraikan pasukan yg menjaga istana. Setidaknya ada 500 korban dari pihak Khalid, sementara hanya satu prajurit angkatan laut Inggris yang cidera. Perang singkat itu hanya berlangsung 40 menit. Sultan Khalid pun bertekuk lutut!

2. The Pig War: dipicu oleh bidikan dari babi


‘Perang Babi’..Ini bukan perang melawan Flu Babi atau Swine Flu, tapi Perang yang terjadi gara-gara tertembaknya seekor babi. Hahh!! Jangan kaget, tapi itulah keunikan perang ini sehingga disebut Pig War. Terjadi tahun 1859 antara Amerika vs Inggris. Sebenarnya inti dari perang ini adalah perselisihan perebutan Pulau San Juan, yang ada di antara Pulau Vancouver dan daratan Amerika Utara. Perang Babi, begitu dipanggil karena dipicu oleh tertembaknya seekor babi. Banyak sebutan untuk masa itu; antara lain; Episode Babi, Perang Babi dan Kentang, Perselisihan Batas San Juan atau Perselisihan Batas Barat laut. Babi adalah satu-satunya “korban” perang, membuat konflik ini tidak ada darah alias tidak ada korban jiwa manusia.

3. 335 Tahun ‘Perang: berlangsung selama 335 tahun dengan tidak ada korban


Perang ini luar biasa lama, 335 tahun (1651-1986), antara Belanda vs Kepulauan Scilly (southwest coast of the United Kingdom) . Namun peristiwa aneh ini tercatat sebagai perang terlama dalam catatan sejarah. Setelah ratusan tahun, akhirnya perdamaian ditandatangani pada 1986.


4. Moldovan-Transdniestrian War: dimana kedua belah pihak akan minum bersama-sama pada malam hari dan berperang pada siang hari

Moldovan-Transdniestrian War: Setelah minum-minum pada malam-malam sebelumnya, para perwira yang kemudian berbeda negara setelah Uni Soviet runtuh, kemudian menjadi saling bermusuhan dan berperang berhari-hari. Sebagaimana diketahui, setelah runtuhnya Uni Soviet, 2/3 Moldova ingin masuk Rumania, tetangganya di sebelah barat. Sementara bagian Timur, sungai Dniestr, ingin dekat Ukraina dan Rusia.

Perang pun meledak, dan timur retak dan membentuk Transdniestria, yang sampai sekarang tidak dikenal dunia. Lalu, Moldova dan Transdniestria terlibat perang. Perang ini disebut perang paling aneh di dunia. Militer lokal menyebutnya sebagai Perang Mabuk.

Bayangkan saja, bagaimana tidak disebut Perang Mabuk, para perwira dua negara itu pagi sampai sore mereka berperang mati-matian, saling menembak-membunuh satu dan lainnya, namun malamnya mereka bertemu, bersenang-senang mabok bersama. Lho..kok bisa ya..

Maklum saja, mereka sebelumnya sudah saling mengenal, hanya karena akhirnya negara berbeda karena kejatuhan Uni Soviet, membuat mereka bermusuhan. Demi negara yg mereka bela, mereka bermusuhan, tapi pertemanan tetap berjalan pada malam hari. Aneh!!!


5. Emu War: bagaimana Australia kehilangan perang terhadap unggas


Emu War, juga dikenal sebagai Great Emu War.Perang ini tak kalah anehnya, di mana operasi militer dilancarkan untuk melawan kawanan burung. Perang aneh ini terjadi tahun 1932 di Australia Barat. Pasukan Militer Australia (masih di bawah Inggris) dipimpin Mayor Meredith. Tercatat, para tentara menggunakan senapan mesin lewis dan menghabiskan 10.000 selongsongan peluru. Namun perang ini sia-sia karena burung-burung yg ditembaki ini berhasil melarikan diri. Dengan kecepatan sekitar 50 km/jam (30 mph), burung-burung ini sebagian besar berhasil menghindari serangan peluru senapa mesin.

Namun begitu diperkirakan, ada sekitar 20.000 burung terbunuh. Mayor Meredith, sang komandan, tercengang dengan hasil yg tak diharapkan itu. Menteri Pertahanan Australia lalu memerintahkan pasukan mundur dan menghentikan serangan. Emu War pun berakhir dengan kekalahan pihak Australia. Stupid War!!

6. football the War: mulai dengan sebuah permainan sepak bola


Perang antara El Savador melawan Honduras tahun 1969 ini disebut Perang Sepak Bola karena berlangsungnya bertepatan dengan berlangsungnya babak kedua kualifikasi Piala Dunia 14 Juli 1969, zona Amerika Utara. Perang ini berlangsung 100 jam atau perang lima hari. Pemicu konflik ini adalah masalah imigrasi dari El Salvador ke Honduras.Puncaknya, El Savador menyerang Honduras. Lalu, AS menegosiasikan untuk keduanya gencatan senjata yang baru terwujud pada 20 Juli. El Salvador akhirnya ikut Piala Dunia tahun 1970, namun mereka gagal. 

Read more »

Celengan Unik dan Kreatif

celengan adalah bank mini yang fleksibel, dapat disimpan dan ditaruh dimana saja. sayang sekarang celengan bulai banyak di tinggalkan oleh orang dewasa bahkan anak kecil pun sekarang tidak tertarik demgan celengan. maka dari itu ada beberapa celengan yang di buat unik dengan sedikit kreatifitas dari pembuatnya.
 

1. Glass Piggy Bank
 
Celengan di desain dari bahan kaca sehingga uang ada di dalamnya bisa terlihat, dan apabila kita membutuhkan uang tinggal di lepas saja hidung babinya.
 
2. Recession Piggy Bank
 
Celengan ini terbuat dari bahan dasar karet, bentuknya seekor babi yang kurus. apabila kita masukan uang maka babi tersebut akan membesar dan apabila kita membutuhkan uang tinggal potong saja babinya. . . .hehehehe
 

3. Gas Watcher Model Bank
 
Celengan ini bentuknya menyerupai alat pengukur bensin, apabila sudah terisi penuh maka jarumnya akan menunjukan full dan celengan kita siap di bongkar deh. . .hihihih
 
4. Coin Lamp Bank
 
Celengan ini adalah lampu kamar, kita akan menyalakan lampu maka isi dahulu supanya bisa menyala. So mau tidak mau kita harus "Nyelengi" biar gak gelap.
 
5. Hand Granade Coin Bank
 

Bentuk celengan ini menyerupai granat, jika sudah penuh dan kita butuuh uang tinggal lempar saja maka akan meledak dan mengeluarkan uang. . .xixixix
 
6. Emergency Money Bank
 
Celengan ini terinspirasi dari alarm emergency, di saat terjadi sesuatu dan kita membutuhkan uang pecahkan saja celengannya, , ,heheh
 
7. Money Rolls Piggy Bank
 

Celengan ini menyerupai usus babi dan terbuat dari bahan kaca, sehingga saat kita memasukan uang ke dalam celengan maka uang itu akan meluncur dan sangat menarik untuk dilihat.
 
8. Spend or Save Ur Money Bank 
 
Kita bisa memilih uang yang akan disimpan atao mw dipakai sewaktu-waktu
 
9. Alarm Clock Bank
 

Celengan ini akan bebunyi seperti alarm jam jika kita memasukan uang ke dalamnya
 
10. Mario Lover Bank
 
Kalau celengan ini bentuknya kubus, dan untuk mengambil uangnya jika sudah penuh sundul aja sampai pecah. . . .hehehe

Read more »

Tuesday, March 20, 2012

4 Aplikasi Smartphone yang Wajib Dimiliki Traveller

Bagi para traveller atau yang hobi berpergian khususnya dengan pesawat, rasanya wajib mendownload beberapa aplikasi penting ke dalam smartphone Anda. Menurut Anne Banas, executive editor dari salah satu situs travel terkenal, sedikitnya ada empat aplikasi smartphone yang wajib dimiliki traveller.

"Beberapa aplikasi tertentu bisa membuat agenda bepergian jadi lebih lancar dan mudah. Anda kan tidak selalu punya waktu untuk berhenti dan mengecek laptop, tapi dengan tablet atau smartphone Anda bisa memeriksa status penerbangan pesawat atau kondisi lainnya dengan cepat," ungkap Anne.

Aplikasi apa saja yang harus ada di smartphone Anda untuk bepergian? Ini empat aplikasi wajib bagi traveller, seperti dikutip dari Galtime.

1. Flyer Rights
Aplikasi ini menyediakan berbagai informasi penting terkait hak-hak Anda sebagai pengguna jasa penerbangan komersial. Anda bisa tahu apa yang harus dilakukan ketika pesawat delay sementara Anda harus segera berangkat. Gunakan aplikasi ini untuk mempelajari apa yang harus dilakukan ketika perjalanan terhambat karena masalah administrasi, siapa yang harus dihubungi dan bagaimana mengajukan komplain jika hak-hak Anda sebagai konsumen diabaikan.

Fitur-fitur utama dalam Flyer Rights adalah memberikan akses yang cepat dan mudah untuk mengetahui lokasi informasi saat ada kendala di pengurusan penerbangan. Aplikasi ini juga selalu meng-update kebijakan dan aturan-aturan baru dalam penerbangan setiap tahunnya. Bisa diunduh lewat iTunes dengan harga $0,99.

2. Next Flight
Jika Anda takut ketinggalan jadwal keberangkatan pesawat dan ingin melihat apakah ada penerbangan lain yang bisa dikejar, aplikasi ini sangat berguna untuk itu. Next Flight memungkinkan Anda untuk mencari alternatif penerbangan ketika pesawat harus dibatalkan, delay dan sebagainya.

Aplikasi ini bisa mencari penerbangan yang tersedia dari semua penyedia pesawat dan airport di seluruh dunia. Setelah memasukkan informasi mengenai asal negara, destinasi dan tanggal keberangkatan, aplikasi akan mendata semua penerbangan yang tersedia untuk tanggal yang dimaksud, termasuk informasi mengenai jadwal keberangkatan dan kedatangan. Anda juga bisa mengakses informasi mengenai terminal dan gate dimana Anda harus masuk atau keluar. Aplikasi ini tersedia untuk iPhone, iPad dan Android, bisa didownload melalui Touchmeme.

3. Sky Scanner
Aplikasi ini memungkinkan Anda untuk memesan tiket langsung dari situs penerbangan resmi, dan melihat daftar destinasi serta harga-harganya. Misalnya, apakah biayanya akan lebih murah jika memesan one way atau round trip. Dengan memesan langsung dari website penerbangan resmi, Anda bisa menghindari biaya tambahan dari agensi travel online. Aplikasi ini bisa didownload secara gratis melalui situs resminya, skyscanner.co.id.

4. JetBlue Everywhere
Anda bisa melakukan booking tiket ke destinasi favorit, membuat jadwal perjalanan, menerima update terbaru tentang informasi penerbangan yang muncul dengan notifikasi serta mengeset pengingat untuk jadwal penerbangan. Anda juga bisa men-share rencana travelling dengan orang-orang terdekat serta mengetahui tempat-tempat wisata favorit di negara kunjungan dengan fitur City Guide.

Read more »

Terapi Tertawa Bantu Wanita Lebih Mudah Dapat Kepuasan Bercinta

Para seksolog kini dianjurkan untuk mengantongi sertifikat sebagai Laughter Yoga Leader, atau praktisi yoga dengan terapi tertawa untuk membantu pasien yang dilanda problem seputar seks. Hal itu diungkapkan Dr Martha Lee, pendiri sekaligus seksolog klinis di Eros Coaching, Singapura. Lalu, apa hubungan antara tertawa dengan tingkat kepuasan seks?

Laughter Yoga
Inti dari Laughter Yoga adalah mengombinasikan aktivitas tertawa tanpa sebab dengan teknik pernapasan yoga, yang disebut Pranayama. Terapi Laughter Yoga adalah tertawa tanpa sebab; tidak ada hubungannya dengan humor, lelucon atau komedi. Untuk tertawa, peserta yoga menggunakan kontak mata serta keceriaan anak kecil yang akan membuat seseorang tertawa dengan spontan dan terbahak-bahak dalam waktu lama.

Konsep Laughter Yoga adalah berdasarkan fakta ilmiah bahwa tubuh tidak bisa membedakan mana tertawa palsu dan asli. Dari reaksi tersebut, seseorang akan mendapatkan keuntungan baik secara fisik maupun psikis. Dr Martha pun telah mencoba Laughter Yoga tersebut. Berdasarkan pengalamannya, setelah tertawa hampir enam jam, ia bisa merasakan energi yang didapatnya dari tertawa masuk ke dalam tubuh.

"Aku jadi cekikikan sendiri hanya karena sesuatu yang sepele selama dua hari setelah mengikuti yoga. Aku pun menghubungkannya dengan efek pasca Laughter Yoga. Instruktur yoga pun membenarkan bahwa efek dari Laughter Yoga bisa bertahan selama beberapa hari," jelas Dr Martha, dikutip dari Your Tango.

Lalu, kembali lagi ke pertanyaan awal; apa hubungan antara seks dan tertawa? Kenapa para seksolog dianjurkan untuk menangani pasiennya dengan terapi tawa?

Terlalu banyak orang memandang seks sebagai sesuatu yang serius. Khawatir tidak bisa memuaskan pasangan, takut tak mendapatkan orgasme atau minder dengan bentuk tubuh. Dengan tertawa, tidak hanya mengurangi stres dan kecemasan, tapi juga mengubah mood di kamar tidur.

Di dalam Laughter Yoga, orang memalsukan tawa sampai akhirnya benar-benar tertawa dengan spontan. Hal yang sama juga bisa terjadi saat berhubungan seks. Memalsukan tanda-tanda orgasme bisa memicu timbulnya orgasme yang sesungguhnya. Semakin seseorang berusaha tertawa, akan semakin mudah dia tertawa hanya karena hal-hal kecil. Ini juga berarti, dengan bertindak seolah-olah orgasme akan lebih mudah juga untuk mencapai orgasme yang sebenarnya.

Di samping itu, tertawa membantu menciptakan lebih banyak neuropath di dalam tubuh yang mempermudah Anda merasakan sensasi dan kenikmatan. Sama juga dengan orgasme. Anda tidak harus menunggu sampai mood bercinta datang untuk melakukan hubungan seksual bersama suami.

Ini dia beberapa hal yang mengaitkan tertawa dengan seks, seperti dilansir Ezine Articles:

- Dalam tahap pertama saat seseorang tertawa, leher, tangan dan dada memerah dan temperatur tubuh meningkat. Itu juga yang terjadi saat seseorang terangsang secara seksual dan melakukan foreplay.

- Sama seperti saat wanita mengalami orgasme, dalam tahapan tertawa selanjutnya, otot-otot wajah mengencang dengan sendirinya dan kulit jadi lebih sensitif. Kita pun bernapas lebih cepat dan tidak teratur. Pada tahap ini, mata menjadi berair dan tertutup. Reaksi tawa ini mirip dengan reaksi wanita yang orgasme.

- Akhirnya ketika wanita berhenti tertawa, otot-otot tubuh mengendur, temperatur tubuh dan napas mulai kembali normal dan rona kemerahan di wajah serta tubuh memudar. Efek tersebut sama seperti yang dialami wanita saat aktivitas seksual berakhir. Hal tersebut menjelaskan kenapa beberapa wanita merasakan kenikmatan orgasme saat mereka tertawa terbahak-bahak.

Read more »

Monday, March 19, 2012

7 Bukti Ketajaman Retina Display New iPad

Retina display menjadi salah satu fitur andalan di iPad generasi terbaru. Ketajaman gambar yang dihasilkan diklaim jauh melampaui perangkat tablet PC lainnya.

Bahkan, Apple menyebut resolusi yang dipancarkan retina display di new iPad mencapai 2.048 x 1.536 pixel atau melebihi ketajaman yang disajikan HTDV.

Retina display di new iPad dibuat oleh Samsung. Ia juga dibekali dengan prosesor dual core A5X yang mengutilisasi quad core graphics dan disebut-sebut memiliki saturasi warna 44% lebih baik dari iPad 2.

Mau lihat bukti-bukti ketajaman tampilan yang dihadirkan layar retina di new iPad? Simak di gambar berikutnya.

Read more »

Mau Tahu Ongkos Pembuatan New iPad?

Berapa total biaya yang dikeluarkan Apple untuk membuat 1 unit new iPad? Menurut penelitian independen dari biro riset pasar iSuppli, vendor yang didirikan mendiang Steve Job itu mengeluarkan biaya Bill of Materials (BOM) senilai USD 364,35 per unit iPad versi 32GB WiFi + 4G LTE.

Ditambah ongkos manufaktur, totalnya adalah USD 375,10. Sedangkan BOM untuk iPad 16GB 4G LTE dan 64GB LTE masing-masing sebesar USD 347,55 dan USD 397,55. Yang terendah adalah ongkos pembuatan iPad 16GB tanpa LTE, yakni USD 316.

Apple pun menangguk untung cukup besar dari iPad generasi terbaru itu. Misalnya saja, harga jual untuk versi 32GB WiFi + 4G LTE adalah USD 729. Dikurangi ongkos pembuatan USD 375, maka keuntungan yang diperoleh Apple sekitar USD 354 atau Rp 3 jutaan.

Masih menurut iSuppli, bagian komponen termahal adalah layar Retina Display yang dipasok oleh Samsung. Seperti dikutip detikINET dari International Business Times, Senin (19/3/2012), harga yang harus dibayarkan Apple untuk layar adalah sekitar USD 87 per unit New iPad.

iSuppli menyebutkan Samsung adalah pemasok terbesar komponen di new iPad. Samsung terindikasi membuat layar, prosesor, baterai dan juga mensuplai flash storage di sebagian New iPad.

Secara keseluruhan, ongkos pembuatan New iPad lebih mahal dari iPad 2, terutama di bagian layar yang kini jauh lebih canggih. Jadi Apple mendapat margin profit lebih kecil dari iPad terbaru. Sebab harga jual New iPad sama dengan iPad 2, namun harga komponennya lebih mahal.

source : inet.detik.com

Read more »